惊喜的礼物-Nervos

 

前两天,Nervos团队的Ryan老师发来微信问我的通讯地址,当时在想是不是自己中了啥大奖,哈哈。在脑海的回想了半天没想出参加过啥活动。
avatar
今天收到了快递,打开看是一本精致的单向历(日历),很有质感,深红色的包装盒很喜庆☺。非常的感谢Nervos官方团队的伙伴寄来的礼物。虽是一本日历也是一份惊喜。

avatar

我与Nervos的结识

  • 在2018年5月份的时候在网上看到有关Nervos这个项目的信息。其集结了国内顶尖的区块链大佬,总部在杭州。以前去杭州的时候,在车上就看到过区块链产业园,感觉杭州这个城市相比其他城市区块链产业比较发达,不知道是不是受马云爸爸的影响,有一颗包容和学习的敢做的的情怀。
  • 后来自己决定做Nervos社区,当然对自己也非技术专业,只能慢慢的去学习。
    1. 2018年8月份的时候建立Nervos粉丝俱乐部网站
    2. 2018年8月26日开通Nervos粉丝俱乐部新浪微博账号
    3. 2018年9月份成功上线Nervos粉丝俱乐部微信小程序
    4. 2018年10月份开通了Telegram电报群
  • 后面一直忙于工作和一起其他的事情偶尔会做一些更新和维护,在此也希望对Nervos有兴趣的伙伴加入Nervos社区
  • 总结一下做Nervos社区的初衷:希望更多的人能够认识和了解Nervos以及见证真正区块链结束带给我们的改变,正如Nervos的初衷样,为了更好的世界!

关于Nervos

  1. ervos Network 是由 Nervos 基金会发起,秘猿科技负责架构设计和技术实现的加密经济基础设施,其核心思路是通过分层架构解决区块链不可能三角问题。目前 Nervos Network 主要由 Layer 1 的公有链 CKB (Common Knowledge Base),Layer2 的应用链可选方案之一 AppChain,统一对等网络协议以及开放跨链协议组成。在分层架构中,Layer1 关注安全和信任,Layer2 关注性能和商业应用,不同协议层解决不同的问题,同时各协议层均保持去中心化,共同构成一个去中心化、安全、高性能的加密经济网络,并通过开放跨链协议进行跨链资产流转与交换。
  2. Nervos 有一个很重要的特点是“分层”。在区块链的设计里,大家都知道存在一个「不可能三角」——安全、去中心化、性能,这三者只能取其二。Nervos 的设计是用分层设计来解决不可能三角的问题。比如底层 Layer1 里,CKB 就选安全和去中心化,Layer2 选性能。Layer2 追求把性能做到极致,但是去中心化和安全由 CKB 来解决。

Nervos相关新闻资讯

  1. 招银国际战略投资Nervos
  2. Nervos 入选微软加速器·上海第四期优秀初创企业
  3. Nervos 与 AlphaWallet 正式建立深度合作关系
  4. Nervos 与 Alacris 正式建立合作关系
  5. Nervos Network获红杉资本、经纬中国等2800 万美元融资
  6. 将计算和共识分离——顶级项目Nervos简评
  7. 继以太坊,eos之后,nervos能否开创新时代?

就先记录这么多吧,后面慢慢更新。不管是熊市还是牛市,希望大家多看优质的真正干实时落地的项目,也期待Nervos的主网上线。

本文作者: blog.zerbo.cn
本文链接: https://blog.zerbo.cn/post/50843.html
版权声明: 本作品采用 知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议 进行许可。转载请注明出处!